學黨史傳承精神 辦實事關愛職工 中國鋼研開展“夏日送清涼”活動

發布來源:黨群工作部 發文時間:2021-08-16 字號:【大 中 小】

入伏以來,北京持續出現高溫悶熱天氣,氣溫驟升、疫情反彈,給堅守一線的工作人員帶來了雙重考驗。為切實做好防暑降溫和安全生產工作,中國鋼研黨委和工會緊密結合黨史學習教育,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,自8月9日起組織開展為生產一線職工“送清涼”活動。

活動中,中國鋼研集團工會組織各單位看望慰問了在高溫酷暑下堅守一線崗位的廣大職工,為他們送去了解暑飲料和由集團醫務室研制的清熱消暑飲品等防暑物品,對他們為中國鋼研改革發展工作付出的辛勤勞動和作出的貢獻表示感謝,并叮囑他們時刻注意身體健康,安排好作息時間,做好防暑降溫工作,確保安全度夏。

2021082514101629871833024096519.jpg

夏送清涼活動是中國鋼研集團工會的品牌活動之一,也是集團工會貫徹落實有關職工勞動權益保護規定的具體步驟,更是集團黨委通過工會的橋梁紐帶作用關心基層職工的重要舉措。通過此次“送清涼”活動,進一步增強了廣大職工的獲得感、幸福感、安全感,極大鼓舞了廣大職工的精氣神。大家紛紛表示要克服高溫、保障生產,為中國鋼研高質量發展作出新的貢獻。