雙過半!經營業績實現“開門紅” 中國鋼研召開年中經營工作會

發布來源:企業管理部 發文時間:2021-08-06 字號:【大 中 小】

2021年8月3日,中國鋼研在新聞發布廳召開年中經營工作會,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,落實中央企業負責人研討班工作要求,總結上半年工作,分析形勢,安排部署下半年重點工作。

會議指出,在全黨上下深入開展黨史學習教育之際,中國鋼研把推動黨史學習教育與中心工作緊密結合,以高質量黨建引領高質量發展,將黨史學習教育與業務發展深度融合,在廣大干部員工的共同努力下,上半年各項工作全面推進,成效顯著,經營業績實現“開門紅”,為慶祝中國共產黨成立100周年獻禮。

2021082514071629871678564041239.jpg

會議由中國鋼研黨委副書記張劍武主持,于月光副總、趙棟梁副總、王社教總會分別通報集團公司上半年經營工作、科技創新以及財務運行情況;鋼研總院、工程事業部、安泰科技、鋼研高納、鋼研納克、鋼研昊普等六家主要經營單位匯報了上半年經營情況及重點工作開展情況。

2021082514081629871694835066716.jpg

中國鋼研黨委副書記、總經理李波對上半年工作進行了簡要總結,他指出:上半年在隆重慶祝建黨100周年,大力開展黨史學習教育活動的引領下,全集團同心協力開創了“十四五”發展新局面,上半年經營業績創出歷史同期最好水平,“兩利四率”等運營質量指標大幅改善;科技創新能力持續提升,科技創新平臺建設取得重大突破,一批重點科技攻關項目進展順利,取得了一批突破性的重大階段成果;三年改革重點任務、對標國際一流管理提升、“十四五”規劃落實落地等年度重點工作穩步推進。同時要求各單位強化風險意識,要在發展過程中找不足、補短板、提質量,要以建黨100周年和黨史教育活動為契機,以高質量黨建引領高質量發展。按照“一個鋼研、一個目標”,貫徹“戰略引領、夯實基礎、重點突破”的工作要求落實年度工作各項部署,細化措施,明確責任,確保全年各項目標的實現。

2021082514081629871710611009142.jpg

 

中國鋼研黨委書記、董事長張少明作講話,充分肯定了各單位及全集團上半年取得的成績以及全體干部職工的辛勤付出。他指出,上半年集團公司堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實黨中央和國務院國資委黨委的決策部署,以深入開展黨史學習教育為重要契機,緊緊圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”,大力實施“十四五”規劃,扎實推進改革發展黨建各項重點工作,圓滿實現“雙過半”。

張少明就做好下半年工作提出四點希望和要求:一是要緊緊抓住當前大好的發展機遇,腳踏實地做好每一件事,立足當前,著眼長遠,不急功近利,不投機取巧;二是認清形勢,防范風險,統籌處理好“發展與安全”的關系,要積極求變創新思維解決發展和工作中的各類問題;三是持續推動黨史學習,抓好黨建工作。始終把政治建設放在首位,講政治就是要明方向、講團結,全面加強黨的領導,推動從嚴治黨;四是高度關注安全生產、疫情防控以及保密工作。

2021082514081629871736617035823.jpg

集團公司領導班子成員、高管,集團公司職能部門副職以上,各所屬單位主要班子成員參加會議。