鋼鐵研究總院召開黨史學習教育部署會暨2021年度宣傳思想工作會

發布來源:鋼研總院 發文時間:2021-03-12 字號:【大 中 小】

    3月12日,中國鋼研召開黨史學習教育動員部署大會,對集團公司全級次學習教育進行全面動員、作出具體安排。鋼研總院黨政領導班子成員認真收聽收看。

全體干部表示,黨的百年輝煌催人奮進,我們要認真學習傳承中國共產黨在長期奮斗中鑄就的偉大精神,走好新時代的長征路。我們要按照集團公司黨委書記、董事長張少明在黨史學習教育動員部署大會以及年初工作會、黨風廉政建設和反腐敗工作會上的要求,牢牢把握高質量發展的根本要求,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,圍繞“一個鋼研、一個目標”,以慶祝建黨100周年為契機,團結帶領鋼研總院全體干部職工,堅定理想信念,傳承鋼研精神,百折不撓把自己的事辦好,確保“十四五”規劃開好局、起好步,把好傳統帶進新征程,將好作風弘揚在新時代。

同時,鋼研總院黨委召開2021年度宣傳思想工作會議,對黨史學習教育作出部署,并提出工作要求。鋼研總院所屬黨組織要嚴格按照集團公司黨史學習教育動員部署會的要求,教育引導廣大黨員干部學黨史、悟思想、辦實事、開新局,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,突出鋼研特色、突出學用結合、突出惠及職工、突出擔當作為,守正創新,銳意進取,推動鋼研總院高質量發展,加快建設世界一流研究院。

會議強調,我們黨歷來重視宣傳思想工作,善于做宣傳思想工作是我們黨的看家本領和政治優勢。面對新形勢新任務,各級黨組織要做到以下三點:一是高度重視宣傳思想工作,把宣傳思想工作與業務工作同部署、同落實、同檢查、同考核;二是深刻把握宣傳思想工作,牢牢掌握宣傳思想工作領導權管理權話語權,旗幟鮮明講政治;三是切實加強宣傳思想工作,強化組織領導,明確責任擔當。

會議表彰了榮獲集團公司“鋼研好新聞”的集體和個人,集團公司“我和我的祖國”主題征文獎,“建設誠信文化、弘揚鋼研精神”主題征文獎以及2020年度鋼研總院優秀通訊員。

鋼研總院職能部門主要負責人、各所屬黨組織書記、宣傳委員、通訊員共30余人參加會議。