鋼研納克黨委召開黨組織書記抓黨建工作述職評議會

發布來源: 發文時間:2021-03-09 字號:【大 中 小】

3月9日,鋼研納克黨委召開2020年度黨建工作會議暨基層支部書記抓黨建工作述職會。公司黨委委員、紀委委員、各黨總支、支部書記、團委書記、黨委工作部共20人參加會議。

會上,各黨總支、支部書記依次進行黨建工作述職,匯報2020年度主抓基層黨建工作特色亮點、問題整改情況及下一步工作計劃。

鋼研納克主抓黨建工作黨委委員鮑磊進行點評。他指出,各支部要聚焦主業抓黨建,進一步加強黨建業務融合,全面提升支部戰斗力和黨員干部執行力,全面提高黨的建設質量。2021年公司黨委落實黨管干部、管人才要求,開展中層干部任期制契約化管理,推進公司干部能上能下。

鋼研納克黨委書記楊植崗作總結講話。他提出,2021年是“十四五”開局之年,公司各級黨組織要深刻把握新發展階段,提高黨的建設質量的要求,根據“十四五”時期黨的建設主要目標和2021年黨建工作的總要求,緊緊圍繞迎接建黨100周年,不斷提高黨的政治建設質量,把黨的政治領導貫徹落實到公司改革發展、經營管理、黨的建設等各項工作,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。他強調,各基層黨組織書記要以身作則,當好“召集人”,牢記黨內職務是第一職務,管黨治黨是第一責任,發揮“頭雁”作用,破解基層黨建工作中的重點、難點問題,發揮好基層黨組織戰斗堡壘作用。他要求,2021年要進一步創新黨建工作思路,推進支部標準化建設,加強先進經驗和做法的宣傳和推廣,加強支部委員培訓,提高履職能力。