中國工程院咨詢研究項目《流程工業智能化儀器儀表發展戰略研究》結題會在京召開

發布來源:鋼研納克 發文時間:2021-03-09 字號:【大 中 小】

3月2日,中國工程院咨詢研究項目《流程工業智能化儀器儀表發展戰略研究》結題會在中國鋼研召開。中國鋼研副總經理趙棟梁出席會議并致辭。項目負責人、中國工程院王海舟院士主持會議。來自項目承擔單位和參與單位的專家、研究人員共計35人參加了會議。

會上,鋼研納克沈學靜代表項目組匯報了項目實施情況和主要研究成果,相關人員分別代表石油化工流程組、化工流程組、冶金流程(稀土)組、冶金流程(鋼鐵)組介紹了四個典型流程工業調研情況和結論建議。

與會專家對項目的研究成果給予了肯定,認為項目組克服困難,在疫情期間把資料調查、函調、現場調研相結合,做了大量認真細致的工作,研究報告的結論和建議具有較高的參考價值,一致同意項目結題。與會院士專家建議,凝煉各流程工業的共性問題,提出明確、有針對性的建議,向工信部、發改委、科技部等部委提交咨詢建議函。

《流程工業智能化儀器儀表發展戰略研究》項目由鋼鐵研究總院承擔,參加單位包括清華大學、北京化工大學、華中科技大學、鋼研納克檢測技術股份有限公司等單位。項目按計劃開展工作,克服新冠肺炎疫情影響,通過多種形式開展調研和研討活動,項目的部分研究成果已得到科技部等部委的認可和采納。