增強職業意識 提升履職能力 ——鋼研納克黨委開展干部職業化培訓

發布來源:中國鋼研 發文時間:2021-05-18 字號:【大 中 小】

為增強鋼研納克新任職干部職業化意識,提高履職能力,強化責任擔當,盡快適應角色,4月25日至26日,鋼研納克黨委組織新任職干部進行為期兩天的職業化培訓。本次培訓邀請IBM資深專家歐陽杰老師,為新任職干部講職業化意識提升相關內容課程。培訓活動由公司黨委委員、副總經理鮑磊主持。

2021072702301627353029309074875.jpg

歐陽杰老師以《提升認知,打開格局,成長比成功更重要》為題,從職業化的概念出發,強調公司中層領導干部要樹立職業化意識,做到思想入司、做好角色任職,從而認知自身價值與使命,在工作上樹立客戶導向意識、問題導向意識、目標導向意識,以敢于斗爭、以身作則、持續改善的三大作風,和生態思維、數字化思維、戰略思維的三大思維,實現出業績(打勝仗)、帶團隊(育人才)、優流程(建組織)的三大結果。歐陽杰老師指出,要把無限的欲望融入到無限的事業中去,在成就下屬中成就客戶,在成就客戶中成就企業,和成長中的納克一起成長。

2021072702301627353055110040686.jpg

本次培訓課程圍繞提升新任職干部職業意識與履職能力展開,課程突出實用性與指導性作用,內容豐富,進一步更新了工作理念,強化了職業意識,提升了履職能力,為鋼研納克新任職干部提供了難得的學習交流機會,為推動鋼研納克高質量發展、和“一個鋼研、一個目標”的實現形成強大合力。

2021072702311627353078782006070.jpg

培訓課程結束后,公司黨委書記、紀委書記分別從業務工作與廉潔從業方面對新任職干部開展集體談話。

黨委書記楊植崗做提高“政治三力”主題講話,對新任職干部提出三點要求,一是各級領導、黨員干部要不斷提升“顧全大局看問題”的政治判斷力,樹立大局觀,全面了解鋼研業務,時刻牢記“一個鋼研,一個目標”、“一個納克,一個目標”;二是不斷提高“放眼全局謀大勢”的政治領悟力,按照黨委要求,充分發揮組織力量,建設好團隊;三是不斷提高“邁好開局抓落實”的政治執行力,明確責任擔當、崗位價值,勤于學習,集中精力干事業,牢記中央企業領導人“對黨忠誠、勇于創新、治企有方、興企有為、清正廉潔”的要求,共同發揮領導干部作用,齊心協力助力納克事業蒸蒸日上。

2021072702311627353102540082080.jpg

公司紀委書記蔣勁鋒對新任職干部提出三個方面的要求,一是在改革發展中堅持黨的全面領導不動搖,二是加強政治理論學習,不斷提高“政治三力”能力水平,三是加強作風建設,自覺接受監督。蔣書記指出,競聘成功只是第一步,是考驗的開始,也是一個新的起點。希望各級領導干部統籌抓好疫情防控和“十四五”戰略開局起步,以目標為導向,擔當作為,團結奮進,凝心聚力,大膽創新,開拓進取,順利完成既定的目標任務,為公司“十四五”戰略實現和公司長遠發展奠定堅實基礎,為實現納克使命和夢想努力奮進。

2021072702321627353125184019552.jpg