鋼研納克召開紀檢體制改革工作推進會

發布來源:鋼研納克 發文時間:2021-04-02 字號:【大 中 小】

3月26日,鋼研納克召開紀檢體制改革工作推進會,總結前期紀檢體制改革試點工作,部署下一步工作任務。鋼研納克黨委委員、紀委委員、所屬黨組織書記、紀檢委員等三十余人參加會議,京外單位視頻參會。

2021072702281627352905149086991.jpg

會上,鋼研納克黨委書記、總經理楊植崗就推進紀檢體制改革全覆蓋工作提出三點意見。一是要充分認識做好紀檢體制改革工作的重要意義,切實增強思想自覺和行動自覺。二是要重落實、改不足,把“嚴”的主基調長期堅持下去。三是要正確把握和處理“四個關系”,夯實工作基礎,推進紀檢體制改革全覆蓋,以有力有效的監督服務保障公司的各項改革發展。 

2021072702281627352931505000589.jpg

鋼研納克紀委書記蔣勁鋒對公司前期紀檢體制改革及其試點工作情況進行了總結。對于下一步推進公司紀檢體制改革全覆蓋工作,蔣勁鋒提出八點要求:一是提高思想認識,強化監督自覺;二是明確責任清單,有的放矢監督;三是健全監督制度,推進有形監督向有效監督轉化;四是把握“協助”基本要求,有效推進同向發力;五是監督檢查到位,確保不走過場;六是嚴格落實“三為主”,加強隊伍建設;七是加強履職考核,促進履職盡責;八是緊盯改革成效,涵養政治生態。

會上,職能部門黨支部和中實國金黨支部兩個試點支部就前期改革試點工作進行了經驗交流。