張少明董事長一行調研青島鋼研新材料產業基地

發布來源:鋼研投資 發文時間:2021-07-08 字號:【大 中 小】

2021072611241627298665009001392.jpg

2021年7月8日,中國鋼研黨委書記、董事長張少明一行到青島鋼研新材料產業基地,對產業基地的建設和投產前準備工作情況進行調研指導。

2021072611241627298683903015298.jpg

張少明一行先后考察了高溫合金車間、鋁鎂鈦輕質合金車間、熱等靜壓機主體廠房施工現場和新力通的新廠房,認真聽取相關負責人的情況匯報,詳細了解項目規劃建設情況,與項目負責人共同研究解決存在的困難和問題,并看望、慰問了工程建設一線干部職工,感謝他們在各自崗位上的辛勤付出。


張少明對產業基地的建設表示認可和肯定,要求黨員干部做好表率,要牢記初心使命,敢于擔當作為。目前建設已進入收尾期,他強調,在推進項目建設的同時,要繼續堅持黨建引領,延續攻堅態勢,強化安全生產管理,加大隱患排查整治力度,并做好應急準備。


在考察過程中,張少明指出,今天我們正在意氣風發向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進,中國鋼研將進一步強化國家級研發平臺的作用,持續提升科技成果轉化與產業布局力度。在山東省新舊動能轉化戰略、青島市建設上合示范區新高地的背景下,青島鋼研新材料產業基地的建成將進一步展示中國鋼研的科研水平和成果轉化實力,擴大影響力。

時值中國共產黨成立100周年之際,張少明強調,要認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上重要講話精神,根據中國鋼研制定的中長期戰略和“十四五”規劃,圍繞“一個鋼研、一個目標”,構建“透明鋼研、智慧鋼研”,將青島鋼研新材料產業基地打造成中國先進高溫材料技術的引領者與產業升級的推動者,成為世界一流的高端裝備制造業所需金屬新材料與制品供應商。