辦實事 開新局 李波總經理主持召開青島平度大型熱等靜壓機項目協調推進會

發布來源:科技發展部 發文時間:2021-06-04 字號:【大 中 小】

6月1日,中國鋼研黨委副書記、總經理李波在山東省青島平度市大型熱等靜壓機建造現場主持召開協調推進會,強調要深入開展黨史學習教育,積極融入國家創新驅動發展戰略,堅持科技自立自強、實現自主創新,為國內首臺套大型熱等靜壓機裝備貢獻鋼研智慧,支撐國家重點型號發展需求。中國鋼研黨委常委、副總經理趙棟梁,黨委常委、副總經理艾磊出席會議。

2021072611151627298140157023144.jpg

李波總經理一行實地考察了纏繞機組臨時車間、熱等靜壓機主體廠房施工現場等,親切看望慰問工程建設一線干部職工,聽取工作進展情況匯報,部署下一步工作。

李波指出,大型熱等靜壓機以國家重點型號需求為牽引,是國內領先的首臺套高端裝備,在中國鋼研高端裝備發展歷程中具有重要里程碑意義。各子任務承擔單位高度重視、團結協作、密切配合,抽調材料設計、裝備制造、自動控制、理化檢測等各個業務板塊精銳力量,組建跨單位、跨領域聯合攻關團隊,舉集團之力開展技術攻關,有序推進任務實施,是中國鋼研堅持科技自立自強、實現自主創新的典型案例,也是深入開展黨史學習教育、辦實事、開新局的生動寫照,充分展現了新時代中國鋼研創新團隊的良好精神面貌。

李波強調,當前整體任務按計劃推進,取得階段性成果。希望各單位繼續發揚“敢啃硬骨頭、敢打持久戰”的精神,發揮鋼研內部協作優勢,發掘深厚技術底蘊,通力合作、協同推進,圍繞“一個鋼研、一個目標”,集中精銳力量開展聯合攻關,緊盯任務節點、里程碑事件,按計劃推進任務實施,以優異成績慶祝建黨100周年。

中國鋼研戰略發展部、科技發展部、企業管理部、工程事業部、安泰科技、鋼研高納、鋼研納克、鋼研投資、鋼研昊普等有關人員參加會議。