中國鋼研扎實推進改革三年行動

發布來源:改革辦公室 發文時間:2021-10-10 字號:【大 中 小】

2021101111211633922519036075811.jpg

10月9日上午,中國鋼研召開改革三年行動推進會,總結階段進展,部署下一步重點,加速推進集團公司改革三年行動扎實落地。中國鋼研黨委副書記、總經理李波出席會議并講話強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于國有企業改革批示指示精神,全面落實黨中央、國務院改革工作部署,進一步抓緊抓實改革三年行動,對標先進、加速推進,真正做到“可衡量、可考核、可檢驗、要辦事”,圓滿完成年度改革任務,更好促進集團公司高質量發展。中國鋼研黨委常委、副總經理高宏斌主持會議。

2021101111221633922540039017592.jpg

 

會議集中學習了習近平總書記關于國有企業改革發展和黨的建設的重要論述,進一步強調了國企改革總體部署要求。有關職能部門匯報了集團公司改革三年行動實施方案推進落實情況,包括加強黨的領導和黨的建設工作、科技創新、人力資源、“雙百”“科改”專項、“對標世界一流企業”專項等各項改革任務具體實施進展和后續計劃。改革辦公室通報了集團公司國企改革三年行動工作總體情況和安排。會上還進行了深化改革、管理創新專題培訓。

2021101111221633922567018045390.jpg

 

李波總經理最后作總結講話,對集團改革三年行動提出明確要求:一是必須深刻認識到改革三年行動的重要意義,是集團公司高質量發展的基本保障,要以只爭朝夕的精神確保改革三年行動有力有序有效推進。二是必須進一步明確改革任務提速的時間節點、任務目標、責任主體,細化改革措施,確保年底前完成80%任務的硬指標。主責部門對改革任務負全面責任,改革辦是改革三年行動的總牽頭、總協調、總推進、總檢查、總督促。三是堅持系統觀念,從全局角度推動改革,抓住重點,確保高質量完成既定目標。集團總部要持續加強組織領導、統籌協調、督促引導,各部門各所屬單位要協同推進、真抓實干、勇于擔當,全力以赴推動改革落實落地。

集團公司總法律顧問、總部職能部門負責人、所屬單位主要負責人、分管副總等60余人參加會議。