中國鋼研召開“迎國慶、促發展”統戰工作座談會

發布來源:黨群工作部 發文時間:2021-09-28 字號:【大 中 小】

2021093009281632965283965027239.jpg

9月27日,中國鋼研召開“迎國慶、促發展”統戰工作座談會,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,貫徹落實習近平總書記在黨外人士座談會上的重要講話精神,學習領會《中國共產黨統一戰線工作條例》,充分發揮統戰工作在集團改革發展中的獨特優勢,并就深入貫徹落實《條例》、圍繞集團開展的“慶百年、愛企業、獻良策、做貢獻”建言獻策活動等方面聽取了統戰人士代表的意見建議。中國鋼研黨委副書記張劍武出席會議并講話,中國鋼研副總工程師韓偉主持座談會。

張劍武指出,習近平總書記在“七一”講話中把“加強中華兒女大團結”作為“九個必須”之一,強調愛國統一戰線是中國共產黨團結海內外全體中華兒女實現中華民族偉大復興的重要法寶,為我們在新的征程上充分發揮統一戰線的優勢作用,實現中華民族偉大復興指明了正確方向、提供了根本遵循。我們要深入學習領會習近平總書記“七一”重要講話精神,謀求最大公約數、畫出最大同心圓,為推動中國鋼研高質量發展提供最廣泛的力量支持。

為進一步凝聚廣大統一戰線成員,助力集團高質量發展,張劍武提出四點要求。一是持續深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,領會重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求。二是持續深入學習貫徹落實《中國共產黨統一戰線工作條例》,要全面系統學、聯系實際學、融會貫通學。三是充分發揮統一戰線法寶作用,團結帶領廣大統戰成員聚焦“十四五”規劃和2021年重點工作任務,立足本職,為集團發展貢獻智慧和力量。四是推動新時代統戰工作高質量發展,集團各級黨組織要牢牢把握大團結主題和工作著力重點,扎實做好民主黨派、無黨派人士、黨外知識分子等隊伍建設工作。

會上,還通報了集團近期改革發展情況、集團慶祝建黨100周年活動情況和黨史學習教育開展情況。集團統戰人士圍繞“慶百年、愛企業、獻良策、做貢獻”建言獻策活動和助力集團高質量發展主題,積極建言獻策。

集團黨群工作部、統戰人士代表、各單位職代會主席團成員、創新工作室代表等參加會議。