謀篇布局 搶抓機遇 中國鋼研啟動數字化轉型、低碳發展和氫能產業專項規劃啟動會

發布來源:戰略發展部 發文時間:2021-09-18 字號:【大 中 小】

9月15日,中國鋼研召開數字化轉型、低碳發展和氫能產業專項規劃啟動會。會議介紹了集團公司“十四五”規劃內容和專項規劃編制工作。中國鋼研黨委副書記、總經理李波出席會議并講話。黨委常委、副總經理趙棟梁主持會議。

李波在講話中指出,三個專項規劃對應支撐三個領域高質量發展,是有效夯實中國鋼研“十四五”愿景使命的重要基礎。規劃編制要堅持“一本藍圖繪到底”,在中國鋼研戰略規劃指引下做好專項規劃,從全局謀劃一域、以一域支撐全局。要堅持“一覽眾山小”,放大格局研究國際國內形勢,拓寬視野找準產業發展的靶子模式,提高站位發揮集團公司綜合性優勢。要堅持“一門心思謀發展”,把握重點任務,培育新的增長點,壯大發展新動能。把握工作抓手,突出抓好重要政策、重大項目、重點平臺等。要堅持“一步一個腳印走”。瞄準時間節點,倒排時間計劃,確保按期交賬。

李波要求,要加大支持保障,要強化溝通調研,要加強守正創新,注重開門問策、集思廣益,把握規劃編制的水平,高質量完成規劃內容。

 

集團公司有關專家、各專項規劃編制工作組成員、相關職能部門負責人和所屬單位主要負責人等參加會議。